‘A iaddina cu risu

Una ricetta siracusana preparata per le festività importanti come la Pasqua o il Natale è la gallina col riso.

Gli ingredienti necessari per la sua preparazione sono:

una gallina, 600 gr di riso, 200 gr di salsiccia, una cipolla, 4 pomodori maturi, 6 uova, un mazzetto di prezzemolo, 50 gr di pecorino o caciocavallo grattugiato, 100 gr di caciocavallo fresco, olio, sale, pepe nero.

Il riso va lessato in acqua salata e scolato al dente. In un tegame vanno soffritti con l’ausilio dell’olio la cipolla tagliata finemente, il pomodoro spellato, le interiora della gallina lavate e tagliate a pezzetti, la salsiccia sminuzzata, il sale, il pepe nero ed il prezzemolo tritato.

Il soffritto si deve lasciare insaporire per una decina di minuti e poi si aggiungono il riso, le 4 uova sbattute, due uova sode tagliate a pezzetti, il formaggio grattugiato ed il formaggio fresco tagliato a dadini.

La gallina va dissossata, riempita con il riso, cucita e lessata in acqua salata.

Se si tratta di pollo ruspante, la cottura si ragiunge dopo due ore circa, altrimenti basta una mezz’ora.

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: